Ein Halloween Rezept der etwas anderen Art: ein Giftapfel! *Gruseliges Lachen*
Dieser Beitrag ist zu schade, um jetzt kurz vor Halloween nicht nochmal rausgeholt zu werden. Ich verspreche: es kommt auch noch was neues zu Halloween. Doch nun ein Meisterwerk aus dem letzten Jahr. Ein weiteres Halloween Rezept: ein Giftapfel. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und immer stimmte irgendwas nicht. Nun habe ich die Giftapfelproduktion revolutioniert. Viel Spaß und genieße die Bilder.
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Halloween Rezept – ein Giftapfel
So ein Giftapfel macht echt etwas her! Wir kennen alle die leckeren roten Karamelläpfel von der Kirmes. Zu Halloween passt ein schwarzer Giftapfel ausgezeichnet. Man fühlt sich dann wie Schneewittchen, nur eben an Halloween. Hier die Zutatenliste:
Zutaten
- 550 g Zucker
- 3-4 kleine Äpfel
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL schwarze Lebensmittelfarbe aus der Tube
- 1 EL Waldmeistersirup
- Spieße
- Knorrige Äste
Vorgehen
Glaube mir: alle anderen Rezepte, die Du im Internet findest funktionieren nicht. Bei mir bist Du definitiv auf der richtigen Seite!
Zuerst legst Du direkt vor der Zubereitung die Äpfel in den Tiefkühler. Dann gibst Du die 550 g Zucker in einen (alten) Topf. Ich habe durchgehend auf dem Herd die Stufe 6 eingestellt (ich habe 10 Stufen). Rühre immer mal wieder den Zucker um. Irgendwann wird er leicht krümelig. Schau mal hier:
Hier kannst Du nun den 1 EL Apfelessig hinzufügen. Rühre immer wieder um, pass auf, dass Du auch die Ecken und den Boden immer wieder löst und einrührst.
Hier kannst Du nun einen EL vom Waldmeistersirup hinzufügen. Du kannst auch anderen Sirup nehmen, wie Himbeersirup oder Holundersirup. Achtung beim Einrühren: die Masse ist extrem heiß, es brodelt ein bisschen, wenn Du den Sirup hinzufügst. Am Besten ist, wenn der Sirup Zimmertemperatur hat. Und dann heißt es immer weiter rühren.
Das sieht schon sehr gut aus. Bisschen weiterkochen, dann bekommst Du richtig schönes Karamell. Du musst jetzt aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird. Wenn sie zu heiß wird (über 145 Grad) dann wird das Karamell dunkelbraun und bitter. Wenn die Masse die 145 Grad erreicht hat (in der Regel blubbert das Karamell dann leicht und dickt etwas ein) kannst Du den Topf vom Herd ziehen. Die Masse blubbert weiterhin, das ist kein Problem. Wenn Sie aufgehört hat zu blubbern, gibst Du die Lebensmittelfarbe rein.
Anschließend kannst Du deine Äpfel aus dem Tiefkühler holen. Ich habe zuerst einen langen Spieß durch die Äpfel gesteckt, dann habe ich die Äste genommen und durch den Apfel durchgesteckt. Bedenke, dass Du die Äpfel in der Masse drehen musst. Die Äpfel dürfen auf dem Ast nicht rutschen.
Dann hebst Du den Topf an einer Seite hoch, damit die Masse auf eine Seite des Topfes läuft. Nun hebst Du seitlich den Apfel in die Masse rein und drehst ihn gleichmäßig. Stell ihn dann auf ein mit Backpapier belegten Blech. Das wiederholst Du mit allen Äpfeln.
Und fertig ist das Halloween Rezept Giftapfel! Und ja sie glänzen tatsächlich so. Die Äpfel halten sich locker mehrere Tage.
Mehr Halloween-Ideen gibt es unter: https://wildes-gartenherz.de/ich-brauche-paar-ideen-fuer-diy/