Es gibt so viele Halloween Rezepte. Da dachte ich, dass ich mir eins für meinen Gartenblog rausfische und es etwas umändre.
Die Gruselfinger müssten bekannt sein. Ich habe mir überlegt sie herzhaft zu backen und daraus Hexenfinger zu machen. Diese grünen Hexenfinger mit ihren schwarzen Fingernägel sind für den abendlichen Gruselhorrorfilm unerlässlich. Und lustig zugleich. Wer es am späten Abend noch verträgt, weitere Süßigkeiten zu essen, kann mal bei meiner Gartenbloggerkollegin Anja (der kleine Horrorgarten) reinschauen. Sie hat die Gruselfinger süß zubereitet.
https://der-kleine-horror-garten.de/halloween-rezept-gruselfinger
Eine wichtige Info vorab: Solltest du dich nach einem Garten von Herzen mit einer Prise Wildheit sehnen, wo du ankommen und abschalten kannst, dann informiere dich jetzt über mein Angebot der Gartenplanung online.
Halloween Rezepte – Hexenfinger
Zutaten für 10 Hexenfinger
- 125g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 65 g Butter
- halbes Ei
- 2 Löffel Basilikumpesto (es geht auch anderes Pesto, Hauptsache grüne Farbe)
- Kürbiskerne
Alle Zutaten, außer die Kürbiskerne, vermischen. Den Mürbeteig anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach mit einem Eßlöffel den Teig portionieren. Nun kannst du die länglichen Hexenfinger daraus formen. Sie sollten zwischen den einzelnen Gelenken etwas dünner sein als an den Gelenken. Anschließend kannst du mit dem Messer die Gelenke mit Einschnitten ein noch etwas realistischeres Aussehen geben. Nun kannst du einen Kürbiskern als Fingernagel reindrücken. Am anderen Ende reißt du ein bisschen Teig ab, damit die Finger ausgerissen aussehen.
Forme nun deine 10 Hexenfinger und freue dich als Erschaffer der Hexenfinger zu fungieren – ein bisschen wie Frankenstein Du bist! Pass nur auf, dass sie nicht wegkrabbeln. Währenddessen heizt du deinen Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) auf. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.
Nun kannst du an Halloween fröhlich deine Hexenfinger knabbern 🙂 Wenn du magst kannst du dir auch ein Blutdipp dazu machen. Mein Blutdipp war Tomatensoße, gesalzen, gepfeffert mit einem Schuss scharfer Harissa.
Zudem sind die Hexenfinger super geeignet andere zu erschrecken. Ich habe ein Finger mit Hilfe von einem Klebepunkt an meine Haustürklingel geklebt. Sieht sehr realistisch aus und wird an Halloween auch wiederholt. Hast du für Halloween auch was gruseliges gekocht? Was war es denn? Erzähl mal!